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Mehr über Wein lernen

Warum lagern Menschen Wein langfristig?

Welcher Wein sollte gelagert werden?

Wein ist zum Trinken. Nur nicht immer sofort. Es sei denn, es gibt einen guten Grund. Und oftmals auch.
Etwa 97 Prozent aller Weine auf dem Markt sollen innerhalb von drei bis fünf Jahren nach ihrem Herstellungsjahr konsumiert werden. Manche glauben, dass die Zahl heute auf 99 Prozent angestiegen ist. In jedem Fall ist es ein sehr kleiner Teil der riesigen Weinproduktion, der davon profitieren würde, jahrelang reif zu bleiben.

Wein ist eines der einzigen Lebensmittelprodukte, das sich bei der weiteren Lagerung nach der Produktion und dem Verkauf zu etwas Besserem verändern kann. Obwohl Wein ein Lebensmittelprodukt ist, das verdorben werden kann, können komplexe chemische Reaktionen zwischen Zuckern, Säuren, Tanninen und Sauerstoff im Wein mit der Zeit seine aromatische Mischung und sein Aussehen verändern.

Wein kann letztendlich so schmecken, dass nur die Langzeitlagerung ihn hervorhebt. Viele von uns mögen es, und deshalb lagern wir einige unserer Weine.

Weiß ich nicht

Ein weiterer wichtiger Grund für die Aufbewahrung Ihres Weins ist, dass Sie zum Glück nie wissen, wann Sie zum Beispiel eine gute Flasche Sprudel benötigen. Und gerade Sprudeln sollte man nie auslassen, genauso wie Ausrüstung. Der Punkt ist, dass es praktisch ist, eine kleine Auswahl mit etwas von allem zu haben.

Es ist schön, ein Sortiment an Alltagswein zum Entkorken bereit zu haben. Eine breite Auswahl ist empfehlenswert, wenn Sie nicht wissen, was auf der Speisekarte steht oder wenn Sie neugierig sind, ganz unterschiedliche Weine zu probieren, um Ihren Horizont zu erweitern.

Obwohl die meisten Weine innerhalb von fünf Jahren für den Konsum hergestellt werden, bedeutet das nicht, dass sie sofort getrunken werden sollten. Viele Weine dieses Segments werden sich noch in diesem Zeitraum entwickeln. Tatsächlich ist es ziemlich lustig und lehrreich, einer Kiste mit 6 oder 12 Flaschen desselben Weins über einen Zeitraum von drei bis fünf Jahren zu folgen. Probieren Sie alle drei bis vier Monate eine Flasche, um sich über ihre Reifung auf dem Laufenden zu halten. Ein solches Experiment kann problemlos mit Weinen von 80 bis 100 SEK durchgeführt werden. eine Flasche. Fragen Sie Ihren Weinhändler nach Weinen, die er für diese Art von Spiel empfehlen würde.

Langzeitlagerung – ein langfristiges Projekt

Bei der Langzeitlagerung, bei der Ihre Flaschen länger als fünf Jahre gelagert werden, handelt es sich um Weine mit einem höheren Preisniveau und einer besseren Qualität als die Tischweine, die nach so langer Zeit schlecht oder einfach stumpf werden und ihren Geschmack verlieren.

Auch hier macht es Spaß, die Entwicklung eines bestimmten Weins zu verfolgen. Der einzige Unterschied ist die Zeitspanne. Und auch hier ist es ratsam, sich an Ihren Weinhändler zu wenden, um Weine zu entdecken, die Ihre Geduld belohnen werden.

Eine alte Flasche Wein zu probieren, ist etwas ganz Besonderes. Abgesehen von den fast mythischen, romantischen und gewidmeten Aspekten der Verkostung von etwas, das gealtert ist, unterscheidet sich ein alter Wein einfach stark von einem jungen. Außerdem fühlen Sie sich, als ob die Flasche fast kostenlos wäre, wenn sie zehn Jahre her ist, seit Sie sie gekauft haben. Diese Summe ist längst vergessen.

Am besten wäre es, die beiden Arten der Weinlagerung zu kombinieren. Man weiß nie, wann man eine gute alte Flasche mit einem guten alten Freund öffnen kann.

Wenn Sie die Weine, die Sie besonders genießen, langfristig lagern möchten, empfehlen wir Ihnen, Ihren Wein dafür in einem Weinkühlschrank aufzubewahren. Wenn Sie einen Keller ohne zu viel Licht – und vorzugsweise etwas Feuchtigkeit – haben, können Sie genauso gut eines unserer Weinregale verwenden.

Feiern und Spaß haben.

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